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Listériose : rappel de mini-saucissons de marque Brandt

L'emballage des mini-saucissons qui font l'objet du rappel.

Les produits visés ont été vendus en Alberta, en Ontario, au Québec et en Saskatchewan.

Photo : Agence canadienne d'inspection des aliments

La Presse canadienne

La compagnie Brandt Meat Packers procède au rappel de mini-saucissons fumés de marque Brandt, parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes.

Les produits visés ont été vendus en Alberta, en Ontario, au Québec et en Saskatchewan, ajoute l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Les mini-saucissons en question portent les codes 2043, 2045 et 2046; leur date de péremption est le 8 juillet.

Les produits visés par le rappel devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés, toujours selon l'agence fédérale.

L'ACIA conseille à ceux qui croient avoir été malades après avoir consommé de ces saucissons de communiquer avec un médecin. Aucun cas de listériose lié à ces produits a été signalé jusqu'à maintenant au pays.

L'Agence souligne que les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même rendre une personne malade.

Les symptômes possibles sont les suivants : vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque.

Dans les cas graves, la bactérie peut causer la mort.

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