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Une entreprise de yogourt grec de Compton ira se perfectionner en Grèce

Annie Viens et Maxim Paré, de Flavora.

Annie Viens et Maxim Paré, de Flavora

Photo : Radio-Canada

Radio-Canada

L'entreprise de yogourts artisanaux au lait de brebis Flavora, à Compton, pourra approfondir ses connaissances en Grèce grâce à la bourse La Chouape, remise en collaboration avec les Offices jeunesse internationaux du Québec (LOJIQ).

Au début du mois de mars, Annie Viens, copropriétaire de l'entreprise, s'envolera vers la Grèce où elle participera au Greek Food Show, un salon international de l'alimentation en Grèce, où le yogourt est typiquement fabriqué de lait de brebis, lance-t-elle.

Je recherche plus un mentor, quelqu'un qui va pouvoir m'aider quand j'ai des questions, au niveau technique, j'espère trouver des gens qui vont m'ouvrir leur porte, parce qu'à distance c'est difficile, explique l'entrepreneure au micro de Renée Dumais-Beaudoin.

Des pots de yogourt grec de l'entreprise Flavora devant les brebis.

Flavora produit du yogourt grec au lait de brebis à Compton.

Photo : Radio-Canada / Emilie Richard

Elle s'en ira par la suite en Crète pour peaufiner ses paramètres de production dans la fabrication de yogourt égoutté.

C'est quand même assez technique, est-ce que je pourrais abaisser ma température ou la monter d'un degré pour aller chercher la qualité maximale? se questionne-t-elle.

Pour son voyage, Annie Viens a aussi pu compter sur l'aide du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ), qui a un programme de développement des compétences de la relève agricole.

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