•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Rappel de germes de haricot frais de marque Fresh Sprouts

Un paquet de germes de haricot frais de la marque Fresh Sprouts

Les germes de haricot concernés par le rappel

Photo : Agence d'inspection des aliments

Radio-Canada

L'Agence cannadienne d'inspection des aliments a émis un rappel de germes de haricot frais de marque Fresh Sprouts en Ontario alors que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.

Les produits concernés par ce rappel sont des sachets de 454 g, avec le code à barres 8 27468 00100 0 et avec la date 20/FEB/28.

Selon l'Agence canadienne d'inspection des aliments, les produits devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade.

Agence canadienne d'inspection des aliments

Les symptômes de la salmonellose

La salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée, selon l'agence fédérale.

La salmonellose peut aussi entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite et les personnes fragiles, comme les femmes enceintes ou les personnes âgées, peuvent contracter de graves infections qui peuvent se révéler mortelles, ajoute-t-elle.

Aucun cas de maladie associé à la consommation des germes de haricot frais de la marque Fresh Sprouts n'a été rapporté pour l'instant, précise l'Agence.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !