•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Nouveau propriétaire pour une fromagerie nord-ontarienne

Le panneau devant la fromagerie Thornloe.

La fromagerie Thornloe est situé le long de la route 11 dans le village du même nom, à 16 km au nord de New Liskeard.

Photo : Yvon Thériault

Radio-Canada

La fromagerie Thornloe, dans le Témiscamingue ontarien, passe aux mains de la coopérative Gay Lea Foods, basée à Mississauga. Elle appartenait depuis 2007 à une entreprise de Guelph spécialisée en génétique bovine.

La fromagerie Thornloe a une longue histoire dans le Nord de l'Ontario et occupe une place spéciale dans le cœur des producteurs laitiers et des consommateurs du Nord, a déclaré Rob Goodwill, président du conseil d'administration de Gay Lea Foods.

Nous sommes heureux de garder la fromagerie Thornloe entre les mains d'une coopérative de producteurs laitiers entièrement canadienne et d'aider à préserver le riche héritage agricole du Nord-Est de l'Ontario.

Rob Goodwill, président du conseil d'administration de Gay Lea Foods

La fromagerie Thornloe, qui emploie environ 30 personnes, se targue d'avoir été la première au Canada à mettre sur le marché du fromage et du beurre faits à partir de lait de vaches nourries uniquement d'herbes.

La fromagerie fondée en 1940 a été sauvée de la fermeture annoncée par la multinationale Parmalat en 2006, lorsque Gencor en a fait l’acquisition.

Gencor a fusionné avec Eastern Breeders Inc. en 2011 pour former EastGen.

Gay Lea Foods ne précise pas si la transaction entraînera des changements aux activités de la fromagerie.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Nord de l'Ontario

Alimentation