•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Des jeunes cuisinent pour les plus démunis

Deux jeunes en train de cuisiner.

Des jeunes ont cuisiné pour aider Moisson Saguenay-Lac-Saint-Jean.

Photo : Radio-Canada / Mélissa Paradis

Radio-Canada

Une dizaine d’élèves du secondaire ont mis la main à la pâte pour les plus démunis mardi midi au Centre de formation professionnelle de Jonquière.

L’activité était organisée par La Tablée des chefs, un organisme qui vise à enseigner aux jeunes comment bien cuisiner. L’objectif est aussi de nourrir des gens qui en ont besoin.

Ainsi, les 50 lasagnes préparées en un peu plus d’une heure ont été données à Moisson Saguenay-Lac-Saint-Jean. Il s’agit d’un coup de pouce apprécié par l’organisme qui précise que les besoins sont grands toute l’année.

Pour nous, c’est toujours agréable parce qu’on a environ 40 % des besoins d’aide alimentaire qui ne sont pas encore comblés, donc des initiatives comme ça, pour nous, c’est vraiment important et apprécié.

Crystel Gilbert, directrice générale adjointe, Moisson Saguenay-Lac-Saint-Jean
Trois jeunes et un chef tiennent une lasagne.

Les élèves ont préparé 50 lasagnes en un peu plus d'une heure.

Photo : Radio-Canada / Mélissa Paradis

Dans les cuisines, les jeunes ont visiblement apprécié leur expérience et ils étaient tous ravis de savoir que le fruit de leur travail aiderait d’autres personnes.

D'après les informations de Mélissa Paradis

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Saguenay–Lac-St-Jean

Alimentation