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La vague de chaleur sous-marine s’atténue dans le Pacifique

Une plage au bord de l'océan Pacifique.

La présence de la masse d'eau chaude pourrait notamment nuire à la pêche au saumon.

Photo : Michael Fiala / Reuters

Radio-Canada

L’Agence américaine d’observation océanique et atmosphérique (NOAA) note une atténuation de la vague de chaleur sous-marine qui secoue une partie de l’océan Pacifique, sur la côte ouest du continent.

Selon les prévisions de l’agence, les températures anormalement élevées au large devraient diminuer au cours des sept prochains mois.

La masse d’eau chaude s’est installée dans le Pacifique nord-est en juin et s’étend du sud de l’île de Vancouver à Baja, en Californie et, vers l’ouest, vers Hawaï.

Selon l’agence, elle aurait notamment nui à la pêche au saumon dans certaines régions cet été.

Le phénomène surnommé « Blob » s’apparente à celui qui a touché la même région de 2014 à 2016, entraînant également une augmentation de la température.

Avec les informations de La Presse canadienne

Colombie-Britannique et Yukon

Nature et animaux