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De nouveaux équipements à la Chocolaterie des Pères trappistes

Des bleuets enrobés de chocolat sur une chaîne de production.

Les chocolats aux bleuets des Pères trappistes sont fabriqués à partir de nouveaux équipements cette année.

Photo : Radio-Canada / Mélissa Paradis

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2019 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

La mouture 2019 des chocolats aux bleuets des Pères trappistes de Mistassini sera fabriquée à partir de nouveaux équipements récemment acquis au coût de 850 000 $.

Grâce aux investissements, la production sera doublée.

La modernisation de la chocolaterie dolmissoise était essentielle pour permettre à l’entreprise de dénicher de nouveaux marchés. La Chocolaterie des Pères trappistes distribue une quarantaine de produits au Québec.

Le directeur général de la Chocolaterie des Pères trappistes, Dominic Genest, et le père de l'abbaye Notre-Dame de Mistassini, Clément Charbonneau.

Le directeur général de la Chocolaterie des Pères trappistes, Dominic Genest, et le père de l'abbaye Notre-Dame de Mistassini, Clément Charbonneau.

Photo : Radio-Canada / Mélissa Paradis

Ces investissements- là avaient pour but de moderniser, de se mettre aux normes et d’augmenter la productivité pour être en mesure de faire croître la chocolaterie, signale le père de l’abbaye Notre-Dame de Mistassini, Clément Charbonneau.

Cette année, la Chocolaterie des Pères trappistes a éliminé les colorants alimentaires de sa chaîne de production et a réduit de 40 % l’utilisation du carton dans les boîtes. Les emballages sont dorénavant fabriqués avec du carton recyclé.

Le directeur général, Dominic Genest, indique que les consommateurs réclament que les entreprises soient plus écoresponsables.

Le prochain défi de la chocolaterie sera de développer de nouveaux produits.

D'après le reportage de Mélissa Paradis

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