•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Rappel de chou frisé potentiellement contaminé par la Listeria

Un emballage de chou frisé.

Le chou frisé de marque Eat Smart est vendu en Ontario, au Québec et dans les provinces atlantiques.

Photo : Agence canadienne d'inspection des aliments

Radio-Canada

L'entreprise ontarienne Fresh Taste Produce procède au rappel des emballages de chou frisé de marque Eat Smart parce que ces légumes pourraient être contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes.

Le chou frisé est vendu dans des emballages de 794 grammes. La date de péremption est le 17 juillet.

Le produit est vendu en Ontario, au Québec, au Nouveau-Brunswick, en Nouvelle-Écosse, à l’Île-du-Prince-Édouard et à Terre-Neuve-et-Labrador.

Les consommateurs peuvent jeter le chou ou le rapporter à l’épicerie où il a été acheté.

Les vomissements, les nausées, la fièvre et les douleurs musculaires sont des symptômes possibles de la listériose.

Les femmes enceintes doivent faire particulièrement attention, parce que l’infection peut être transmise au fœtus et entraîner une naissance prématurée ou même la mort.

Aucun cas de maladie liée à la consommation du produit n'a été rapporté jusqu'ici, selon l'Agence canadienne d'inspection des aliments.

Santé publique

Alimentation