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Gaël Vidricaire, de chercheuse à chef pâtissière de l'année au Québec

Gaël Vidricaire

Photo : Radio-Canada / Allison Van Rassel

Radio-Canada

Gaël Vidricaire a été nommée chef pâtissière de l'année lors du 66e Gala de la présidence de la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec.

Docteure en microbiologie-immunologie, Mme Vidricaire a quitté en 2010 le laboratoire de recherche où elle avait travaillé durant plusieurs années.

Depuis ce temps, elle fait saliver les amateurs de desserts de Québec tout en vivant sa passion pour la cuisine.

Son entreprise, Gaël Vidricaire pâtisseries, a pignon sur rue dans le quartier Montcalm. Toutes ses créations sucrées sont éphémères et réputées pour leur originalité.

En cinq ans d'activité, Gaël Vidricaire a publié plus de 200 cartes-desserts et créé autant de desserts, tous différents, indique le site de son entreprise.

Le chef propriétaire du restaurant Le Saint-Amour, Jean-Luc Boulay, a lui aussi été récompensé lors de ce même gala, qui se tenait dimanche soir dans la salle de bal de l'Hôtel Le Concorde.

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