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Découvrez le plat « Serge Ibaka », le fumbwa congolais

Une femme sourit.
Yvette Kavungu a ouvert son restaurant il y a six ans. Par les plats qu'elle prépare, Yvette célèbre la culture de son pays. Photo: Radio-Canada / Myriam Eddahia
Myriam Eddahia

Le joueur des Raptors de Toronto, le congolo-espagnol Serge Ibaka, retrouve les saveurs de son pays dans un restaurant de Pickering, le Ma Yvé Grill. Depuis deux ans, il y commande ses recettes préférées. La chef de l'établissement nous fait découvrir le plat dont raffole l'athlète.

Serge Ibaka pourrait manger du fumbwa chaque jour, selon Yvette Kavungu, propriétaire du Ma Yvé Grill, à Pickering.

Le fumbwa se mange avec la chikwangue (bâton de manioc) ou le foufou. Mme Kavungu raconte que Serge Ibaka prend aussi des beignets qui se mangent avant ou après son plat.

C'est la nourriture que sa maman préparait.

Yvette Kavungu

C'est Bismack Biyombo, anciennement joueur des Raptors, qui a fait découvrir ce restaurant congolais à Serge Ibaka, originaire de la République du Congo, dès son arrivée à Toronto.

Yvette Kavungu raconte que, pour l'instant, Serge se permet seulement de manger son plat après la fin de la saison.

Elle dit avoir toutefois fait appel à un diététiste pour revoir sa recette d'une manière plus santé pour qu'il puisse manger du fumbwa plus souvent.

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