•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Stéphane Modat, chef de l’année au Québec

Le chef Stéphane Modat parle dans un studio de radio.

Stéphane Modat

Photo : Radio-Canada / Ronald Georges

Radio-Canada

Stéphane Modat, du restaurant Le Champlain, au Château Frontenac, a décroché le titre de chef de l'année au Québec dans le cadre du deuxième Gala des Lauriers de la gastronomie, qui se déroulait lundi soir à Montréal.

Installé depuis bientôt 19 ans au Québec, le Français d’origine est très touché de recevoir cet honneur. Il voit dans cette reconnaissance la motivation de continuer à faire rayonner son employeur.

« Le restaurant Champlain va très bien, le Château Frontenac va très bien. On a une belle aura, souligne-t-il. Les gens de Québec se réapproprient le Château. Les gens de l’extérieur viennent goûter ce qu’on fait ».

Le meilleur est à venir

Le chef Modat estime d’ailleurs que le meilleur est encore à venir pour la gastronomie québécoise.

« On est aux prémices de quelque chose. Les artisans sont de mieux en mieux équipés pour pouvoir donner à tout le monde le meilleur : les fournisseurs, les producteurs, les éleveurs d’animaux. Ça fait en sorte qu’on a un panel de produits qui est hallucinant. On n’a rien à envier », a-t-il conclu.

Gastronomie

Alimentation