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La décision de servir l’alcool à bord de traversiers a été prise sans consulter le syndicat

Un traversier de BC Ferry.
Un traversier de BC Ferries Photo: Radio-Canada / Jacy Schindel
Radio-Canada

Le syndicat des employés de BC Ferries soutient qu'il n'a pas été consulté au sujet de la décision, annoncée mercredi, de servir de l'alcool sur certains traversiers cet été.

Même si le syndicat ne s'oppose pas à la vente de bière et de vin à bord des bateaux, ses membres considèrent que les travailleurs doivent faire partie des discussions quand vient le temps de prendre de telles décisions.

Selon le président du syndicat, Graeme Johnston, les employés de BC Ferries sont les mieux placés pour donner des commentaires sur la mise en oeuvre d'un changement, tout en assurant la sécurité des passagers.

Il soutient que BC Ferries est en train de procéder à une évaluation des risques, mais que le syndicat n'a pas été invité à y participer.

De l'alcool devrait pouvoir être acheté, pour accompagner un repas à bord, et dans la limite de deux boissons alcoolisées par personne, au cours de certaines traversées.

Il s’agit d’un d'un projet pilote, qui débutera au mois de juin et concernera trois bateaux qui feront le trajet entre Tsawwasssen, au sud de Vancouver, et Swartz Bay, sur l’île de Vancouver.

Avec des informations de Joel Ballard

Colombie-Britannique et Yukon

Bière et vin