•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Quatrième mouture pour Trois-Rivières à table

Un des plats qu'il est possible de savourer lors de Trois-Rivières à table.
Un des plats qu'il est possible de savourer lors de Trois-Rivières à table. Photo: Radio-Canada
Radio-Canada

L'événement gastronomique Trois-Rivières à table revient pour une 4e année avec 17 restaurants participants.

Alors que c'est devenu une tradition pour certains restaurants comme l'Auberge du Lac St-Pierre, d'autres, comme Le Brasier, se joignent tout juste le temps de l'événement.

Dans le cadre de Trois-Rivières à table, chaque restaurant est jumelé à deux producteurs locaux pour créer un menu trois services.

Pour les commerçants, cet événement vient à point dans une période qui serait normalement très tranquille.

Le restaurant Brasier 1908 a ouvert ses portes au centre-ville il y a moins d'un an. Le copropriétaire est agréablement surpris de l'achalandage pendant l'événement.

On m'en avait parlé. On m'avait dit que ça allait rouler, je l'avais cru, mais pas à ce point-là!, mentionne le chef exécutif et copropriétaire de Brasier 1908, Pierre-Jean Beaudoin.

L'événement se déroule jusqu'au 24 mars prochain.

Liste des restaurants participants cette année :

  • Madame Wu (associé à Multi-Ferme et Safrana)
  • Microbrasserie Le temps d’une pinte (associé à la ferme Laprodeo et au Potager santé)
  • Épi, buvette de quartier (associé au Rieur sanglier et à Safrana)
  • L’air bête steak house (associé à la ferme des Dalles et Les bou d’ail)
  • Le Buck – pub gastronomique (associé à la fromagerie des Grondines et Saveur primitive)
  • Le Pot – papilles et cocktails (associé à la fromagerie des Grondines et Saveur primitive)
  • Le Poivre noir (associé à Fumée des Monts et Oliv)
  • L’Angeline bar ristorante (associé à la fromagerie des Grondines, Safrana et La chouette lapone)
  • Auberge du Lac St-Pierre (associé à Fumée des Monts et Oliv)
  • Le Rouge vin (associé à Bedon rond, Spatule et ganache et Potager santé)
  • Sushizo (associé à Multi-ferme et Multi-éco)
  • La Maison de débauche par Le Carlito (associé aux Fumés des Monts et La chouette lapone)
  • Le Castel 1954 (associé à la ferme des Dalles et au Vignoble Prémont)
  • Le Grill (associé au Rieur sanglier et Multi-éco)
  • Le Lupin (associé à la ferme Laprodeo et Le temps d’une pinte)
  • Les Contrebandiers (associé à la ferme Laprodeo et Le temps d’une pinte)
  • Le Brasier 1908 (associé au Rieur sanglier et Multi-éco)

Mauricie et Centre du Québec

Restaurants