•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Incendie : le restaurant Chez Rioux & Pettigrew pourrait rouvrir d'ici la fin de la semaine

L'incendie a rapidement été maîtrisé dans le secteur du Vieux Port.
L'incendie a rapidement été maîtrisé dans le secteur du Vieux Port. Photo: Radio-Canada / Pascal Poinlane
Alain Rochefort
Jean-François Nadeau

Les employés de l'établissement sont déjà à l'oeuvre pour nettoyer et réparer les dommages causés par l'incendie.

Le feu aurait pris naissance un peu après 4 h, près d'un escalier qui mène au sous-sol du restaurant Chez Rioux & Pettigrew.

« Déjà, depuis ce matin, on est à ramasser. Toute mon équipe est crinquée à rentrer demain faire le ménage. On va se mettre de la musique et on va nettoyer. Je souhaite rouvrir vendredi soir », affirne le propriétaire du restaurant, Stéphane Grenon.

L'incendie a été rapidement maîtrisé. Parfaitement opérationnels, le système d'alarme et les gicleurs du restaurant se sont déclenchés, ce qui a grandement aidé le travail des sapeurs.

Les dommages à l'immeuble de quatre étages de la rue Saint-Paul sont aussi limités, selon Stéphane Grenon.

« Un petit dégât d'eau, parce que les gicleurs ont fait leur boulot. Les pompiers ont aussi arraché un peu de plafond pour regarder derrière, mais pas plus que ça », souligne-t-il.

Les résidents des étages supérieurs ont néanmoins eu la frousse. Ils sont tous sortis du bâtiment à temps.

Personne n'a été blessé. La température ressentie était toutefois de -32 à l'extérieur au moment du sinistre.

Les pompiers ont mis environ une heure pour maîtriser l'incendie et s'assurer que les flammes ne s'étaient pas propagées au reste de l'immeuble.

La cause de l'incendie n'a pas encore été déterminée.

Incendie

Justice et faits divers