•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Rappel de pépites de poulet en raison de la bactérie salmonelle

Des pépites de poulet dans un panier.

Les pépites de poitrine de poulet de marque Croquant & délicieux font l'objet d'un rappel en raison d'un risque de contamination à la bactérie salmonelle.

Photo : Getty Images / LauriPatterson

La Presse canadienne

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a mis en garde la population samedi : les pépites de poitrine de poulet de marque Croquant & délicieux pourraient être contaminées à la bactérie salmonelle.

Les pépites en question sont vendues dans des paquets de 1,6 kg avec comme date de péremption le 19 juillet 2019.

L'entreprise Sofina Foods inc. a distribué les pépites en Colombie-Britannique, au Manitoba, en Ontario et au Québec. Les produits pourraient avoir été distribués dans d'autres provinces.

Les produits rappelés devraient être rapportés au magasin où ils ont été achetés.

L'ACIA indique avoir déclenché ce rappel en marge d'une enquête menée sur une éclosion de la maladie chez l'humain.

Il y a présentement cinquante-quatre cas de maladie dans dix provinces qui sont liés à cette éclosion, dont quatre en Colombie-Britannique, onze en Alberta, vingt en Ontario et quatre au Québec, a indiqué l'Agence de la santé publique du Canada dans un communiqué transmis vendredi.

Toutefois, personne n'a été hospitalisé et aucun décès n'a été signalé en lien avec l'éclosion, affirme l'Agence, qui ajoute que les produits de poulet cru, pané et congelé ont été identifiés comme une source de cette éclosion.

Les symptômes de la maladie incluent la fièvre, des maux de tête et des vomissements, notamment.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !