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Les meilleurs restaurants de Regina : la sélection d’une chef

Un bol de crème à la glace.

Deanna Brown raffole des desserts de Avenue, un nouveau restaurant de la capitale.

Photo : Deanna Brown

Radio-Canada

Pour faire le point sur la scène culinaire à Regina en 2018, la chef Deanna Brown révèle quels sont les éléments qui rendent ses quatre restaurants favoris de l'année si attirants.

Deanna Brown est une gastronome de Regina et comme chef, elle était des finalistes de la deuxième série du concours télévisuel MasterChef Canada. Elle estime que son palmarès de restaurants de Regina vise autant les visiteurs que les habitants de la ville qui souhaitent rompre avec leurs habitudes.

Le plus enthousiasmant

un verre de cocktail.

Les cocktails sont fameux à Avenue one

Photo : Deanna Brown

Le restaurant Avenue, situé au centre-ville, a fait une forte impression sur Deanna Brown, même si le restaurant n’était ouvert que depuis trois jours lorsqu'elle l'a visité pour la première fois. La nourriture est de bonne qualité et l’atmosphère accueillante, dans un cadre néanmoins familial.

« Dans toute la ville, c’est probablement la place où j’ai été le plus souvent cette année », dit Deanna Brown.

Elle recommande d’essayer la salade au chou-fleur rôti et cru, le filet de bœuf Wellington, l’un de leurs cocktails et une crème brûlée au caramel comme dessert.

Une perle cachée

Un bol de soupe avec un morceau de pain à côté.

La soupe est toujours bonne au Roots Kitchen and Bar, selon Deanna Brown.

Photo : Deanna Brown


Root Kitchen and Bar, dans le quartier Harbour Landing, est l'une « perle cachée », d'après la chef.

Le restaurant est situé dans l’immeuble d'une résidence intergénérationnelle du quartier.

Root Kitchen est l'hôte de soirées de rencontres durant lesquelles il est possible de réserver pour un souper, mais aussi de confier son enfant à leur garderie sur place.

Le restaurant possède de vastes pièces, parfaites pour les dîners de travail entre collègues.

« Le menu n’est pas copieux, mais on a tout ce dont on a besoin », ajoute la chef.

Sa suggestion : le taco La nuit mexicaine magique (Mexican Magico Night).

Pour un brunch ou un lunch

Une assiète contenant des morceaux de poulet, de gaufres, de la salade, et un récipient contenant de la sauce.

Le poulet et les gaufres, une spécialité de la Skye Cafe and Bistro

Photo : Deanna Brown

Le Skye Cafe & Bistro, au Centre des sciences, semble être la meilleure place pour un brunch ou un lunch.

Situé près du parc Wascana, Skye se distingue pour la vue qu'il offre et aussi pour la qualité artistique de ses plats.

« On ne verra pas une carotte sans une décoration en forme de rose. Tout y est très beau », se réjouit Deanna Brown.

Il est important d’effectuer une réservation, car le bistro est souvent bien rempli.

Sa recommandation : le poulet, les gaufres, ou l’une des soupes.


Parmi les plus anciens restaurants

Un plat constitué de pâtes habilement décorées avec des légumes, au Crave Kitchen  Wine Bar.

L'intérêt pour la communauté est remarquable au Crave Kitchen + Wine Bar

Photo : Deanna Brown

Crave Kitchen + Wine Bar, sur l'avenue Victoria au centre-ville, est le restaurant que Deanna Brown fréquente depuis le plus longtemps.

Ouvert en 2006, il s’approvisionne principalement en produits locaux. Et c’est ce qui le rend si spécial pour la chef.

Elle précise que la préparation de la charcuterie est l’une des spécialités de ce restaurant.

« Ils sont vraiment impressionnants et j’espère qu’ils ne vont pas partir », confie-t-elle.

Elle est incapable de recommander des plats pour cet endroit. Elle explique que le menu change souvent. Il y a toujours quelque chose de nouveau, d'après elle.

Les attentes pour 2019

Deanna Brown dit s’attendre à ce que le Skye soit encore meilleur au cours de la prochaine année.

Le chef cuisinier Milton Rebello, d'après les informations de Mme Brown, va consacrer plus de temps au Skye, puisqu'une de ses collaborations à un autre restaurant a pris fin.

Avec les informations de Samantha Maciag de CBC

Saskatchewan

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