•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Bientôt un nouveau terrain synthétique pour l'École la Maisonnée

Un aperçu de ce à quoi ressemblera le terrain synthétique de l'école La Maisonnée de Sherbrooke.
Un aperçu de ce à quoi ressemblera le terrain synthétique de l'École La Maisonnée de Sherbrooke. Photo: Radio-Canada

Après six années d'attente, de démarches et de collectes de fonds, l'École la Maisonnée de Sherbrooke obtiendra enfin son terrain synthétique. Le projet évalué à plus de 80 000 $ devrait être fin prêt pour la rentrée des classes de 2019.

Le nouvel espace multisport sera situé derrière l'école et sera d'une dimension de 12 mètres sur 24 mètres. Le terrain permettra la pratique de plusieurs sports comme le soccer, le basketball et le volleyball.

Il s'agirait du premier projet de ce genre à Sherbrooke.

Ça répondait à un besoin à l'école, car on est en débordement d'élèves depuis plusieurs années, explique le directeur, Michel Lessard. J'ai souvent trois groupes dans le gymnase en même temps. Le projet de terrain synthétique va permettre aux éducateurs physiques d'avoir un plateau supplémentaire pour que les jeunes puissent jouer.

Le projet devait être adopté lors du conseil des commissaires de la Commission scolaire de la Région-de-Sherbrooke mardi soir.

Les fonds ont été recueillis en totalité par des parents d'élèves et remis à la Fondation des amis de Val-Boisé.

C'est vraiment grâce aux parents. On a fait des demandes de financement, mais on estime qu'on peut aller de l'avant grâce à eux, estime la directrice adjointe, Marie Pellerin.

Les travaux d'installation pourront commencer dès la fin des classes en juin prochain.

Le lieu pourra également servir aux enfants du quartier Mi-vallon, car il s'agit du seul terrain de soccer du secteur.

Notre but, c'est que les enfants soient actifs. Ce n'est pas juste pour nos élèves , précise Mme Pellerin.

Le terrain sera accessible durant trois saisons et demeurera enneigé en hiver pour diminuer les coûts d'entretien.

Cet espace, situé derrière l'école, accueillera le nouveau terrain synthétique.Cet espace, situé derrière l'école, accueillera le nouveau terrain synthétique. Photo : Radio-Canada

Estrie

Sports et loisirs