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Le meilleur sirop d’érable au monde est dans le Nord de l’Ontario

Sève coule du robinet d'un érable manitobain fraîchement entaillé
Le couple de Powassan produit du sirop d’érable depuis trente ans. Photo: Radio-Canada
Radio-Canada

C'est le couple Dan et Lori Costello de Powassan, au sud de North Bay, qui a raflé le premier prix cette année à la Foire agricole royale d'hiver de l'Ontario. L'événement a pris fin dimanche à Toronto.

Le couple Costello est propriétaire de Bella Hill Maple Syrup.

Il fait du sirop depuis 30 ans.

La minute que j’[y] ai goûté, je me suis dit que ce sirop de mi-saison allait être superbe.

Lori Costello, productrice de sirop d’érable

Les juges examinent la couleur, la clarté et le goût.

Deux bouteilles posées sur une table.Bouteilles de sirop d'érable de l'Ontario Photo : Radio-Canada / Frédéric Pepin

Le sirop d’érable gagnant était de couleur dorée cette année. Il a été fait à partir de la sève recueillie le 13 avril dernier, se rappelle Mme Costello.

Les Costello ont remporté la deuxième et la troisième place dans le passé, mais n’avaient jamais terminé premiers en sept ans de concours.

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