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Rappel d'huîtres de l'Île-du-Prince-Édouard

Au restaurant le Boating Club de Laval, on sert des huîtres de l'île-du-Prince-Édouard. Celles-ci proviennent, le producteur est Jacob Dockendorff de la maison Atlantic Shellfish. Ce sont des huîtres de culture
Selon l'Agence canadienne d'inspection des aliments, aucun cas de maladie associé à la consommation du produit n'a été signalé. Photo: Radio-Canada / Elisa Serret
La Presse canadienne

Future Seafoods Inc. procède au rappel d'huîtres de marque Malpeque en raison d'une possible contamination à la salmonelle. Les huîtres ont été vendues au Québec et pourraient avoir été distribuées dans d'autres provinces ou territoires.

L'Agence canadienne d'inspection des aliments recommande aux consommateurs de ne pas manger les huîtres visées par le rappel.

Les distributeurs, les détaillants, les restaurants et les hôtels sont avisés de ne pas vendre ou utiliser le produit rappelé.

Les huîtres en question ont été livrées dans des emballages de 25 unités avec les indications « 09/10/18 » comme date de récolte et « PE9B » comme emplacement de récolte.

Selon l'agence, aucun cas de maladie associé à la consommation du produit n'a été signalé.

Les symptômes à court terme de la salmonelle comprennent de la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des crampes abdominales et de la diarrhée, tandis que les complications à long terme peuvent inclure une arthrite grave.

Future Seafoods est une entreprise de Fernwood, à l'Île-du-Prince-Édouard.

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