•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Voici comment interdire pour de bon à Google de suivre vos déplacements

Le trajet 1 illustré sur une carte.
Google peut continuer de collecter des données sur votre position même si vous avez désactivé cette option. Photo: Google Maps
Radio-Canada

Certains services de Google continuent de pister leurs utilisateurs, même si ceux-ci ont désactivé la localisation dans les paramètres de confidentialité, révélait hier une enquête de l'Associated Press. Voici comment interdire une bonne fois pour toutes à ces services de vous surveiller.

Pour que vos déplacements restent vraiment privés, vous devez désactiver l’option « Activité sur le web et les applications », sur la page « Commandes relatives à l’activité (Nouvelle fenêtre) ». Vous devez également supprimer votre historique de déplacements.

Voici la marche à suivre selon votre appareil :

Désactiver l’activité sur Android

Selon le modèle de votre appareil, suivez l’une des trois démarches suivantes pour ouvrir le menu des paramètres Google :

  • Ouvrez l’application Paramètres, puis cliquez sur Google;
  • Ouvrez les paramètres Google, désignés par un engrenage gris contenant la lettre G;
  • Ouvrez l’application Paramètres, puis cliquez sur « Général ».

Une fois le menu ouvert, suivez ces instructions :

  1. Appuyez sur « Infos perso et confidentialité »;
  2. Appuyez sur « Commandes relatives à l’activité »;
  3. Appuyez sur « Activité sur le web et les applications »;
  4. Désactivez l’option « Activité sur le web et les applications ».

Désactiver l’activité sur iOS et sur ordinateur

  1. Sur Google, rendez-vous sur la page « Commandes relatives à l’activité (Nouvelle fenêtre) »;
  2. Connectez-vous à votre compte Google;
  3. Désactivez l’option Activité sur le web et les applications.

Désactiver l’historique de navigation

  1. Dans un navigateur web, rendez-vous dans votre compte Google;
  2. Cliquez sur « Mon activité (Nouvelle fenêtre) »;
  3. Cliquez sur « Supprimer des activités  (Nouvelle fenêtre) » dans le menu de gauche;
  4. Dans la section « Supprimer par date », cliquez sur le premier menu déroulant et sélectionnez « Toute la période »;
  5. Cliquez sur le dernier menu déroulant et sélectionnez « Maps »;
  6. Cliquez sur Supprimer.

Internet

Techno