•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

La cuisine africaine à l'honneur à Val-d'Or

La cuisine africaine à Val-d'Or

La cuisine africaine à Val-d'Or (Archives)

Photo : Gracieuseté Paul-Antoine Martel

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2018 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

Le 2e barbecue interculturel est prévu samedi à la place du Marché public de la Vallée-de-l'Or.

L'événement est organisé par le Comité afro culturel de Val-d'Or (CAVO) et le Comité d'accueil des nouveaux arrivants.

En plus des plats traditionnels africains, il y aura de la musique, de la danse et des jeux pour enfants.

L'événement vise à rapprocher les gens de diverses cultures et origines par la cuisine.

« Les retombées c'est surtout de permettre aux gens de se mélanger, de se connaître, de partager, d'échanger entre nous. Nous on est devenus des Valdoriens, et comme les Valdoriens nous ont dit faite comme chez vous, alors on fait comme chez nous, on les invite! », mentionne Habib Sylla est membre du comité organisateur.

L'année dernière, environ 300 plats ont été servis, ce qui est un succès selon les organisateurs.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

En cours de chargement...