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Mille chèvres pour faire revivre l'Oural

Un contenu vidéo est disponible pour cet article
Des chèvres françaises dans l’Oural pour la production de fromage

1000 chèvres des Alpes françaises ont trouvé refuge dans l'Oural, où la production de fromage de chèvre connaît un essor inattendu.

Photo : Radio-Canada

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2018 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

À la suite de l'imposition de sanctions financières contre la Russie, 1000 chèvres des Alpes françaises ont emprunté le chemin de la région de l'Oural, où la production de fromage connaît un essor inattendu.

Tout a commencé en 2014. L'Occident imposait alors des sanctions à la Russie après l'annexion de la Crimée.

Moscou avait répliqué en interdisant l'importation de nombreux produits occidentaux, dont le fromage de chèvre. Il était alors rare d’en trouver, car la Russie n'en produisait pas. Puis, 1000 chèvres ont fait 5000 km pour changer la donne.

Notre journaliste Alexandra Szacka s'est rendue dans une ferme de l’Oural qui s'est lancée dans la production de fromage à grande échelle.

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