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BBQ : 4 conseils pour bien commencer la saison

Des brochettes de viande et de légumes sur un barbecue pendant une fête.

Cet été, devenez le roi ou la reine du barbecue dans le quartier.

Photo : iStock / torwai

Radio-Canada

Pour plusieurs, le premier repas cuisiné sur le barbecue est le véritable coup d'envoi de la saison estivale. Voici nos meilleurs reportages, trucs, conseils et recettes qui vous permettront de vous élever au rang de roi ou reine du barbecue dans le quartier.

Un texte de Camille Laventure

Remplacez la brosse de métal

Plusieurs récits de personnes qui se sont retrouvées à l’hôpital après avoir avalé un poil de brosse de métal ont fait les manchettes, l’été dernier. Par chance, il existe de nombreuses options très efficaces pour remplacer ce pratique outil de nettoyage.


Évaluez votre équipement

Le choix du combustible (par exemple le gaz, le charbon ou les briquettes, qui donnent chacun un goût et une cuisson différents), la sélection du barbecue lui-même, l’entretien de l’équipement et la sécurité sont tous des éléments de base à considérer la belle saison venue.


Accordez votre plat avec le bon vin

Comme c’est le cas pour tous les autres types de mets, certaines cuvées rehaussent le goût d’un repas préparé sur le gril, alors que d’autres en atténuent les saveurs.


Cuisinez un menu qui sort de l’ordinaire

Les steaks, hamburgers et légumes en papillote ne perdront jamais leurs lettres de noblesse, mais cela ne veut pas dire qu’il n’y a pas de place pour de nouveaux classiques dans la cuisine! Voici quelques suggestions de recettes qui sortent de l’ordinaire et qui surprennent les convives à tout coup.


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