•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Des concombres biologiques produits à Chambord

Des plans avec un feuillage vert avec des concombres.

Les Bioserres Lac-Saint-Jean sont situés à Chambord.

Photo : Radio-Canada / Mélissa Paradis

Radio-Canada

Une famille du Lac-Saint-Jean s'est lancé un défi de taille : produire jusqu'à 200 000 concombres biologiques par année.

L’entreprise Bioserres Lac-Saint-Jean a investi 650 000 $ pour mettre en place trois serres à la fine pointe de la technologie dans le secteur de Chambord.

« J'ai amené mon expertise qui était la géothermie. Ça ne fait pas partie des serres normalement. Moi, je l'ai incorporée. On a regardé comment on pourrait organiser le plancher radiant », explique Christian Boily, copropriétaire de l’entreprise.

Des concombres sont placés dans un présentoir d'épicerie. Il y a l'affiche de l'entreprise.

Les concombres produits par la Bioserres Lac-Saint-Jean.

Photo : Radio-Canada / Mélissa Paradis

Les concombres qui poussent chez Bioserres ont fait leur entrée dans certaines épiceries de la région il y a trois semaines. Ils côtoient sur les tablettes ceux des Serres Toundra de Saint-Félicien.

« Nous, c'est du biologique et c'est important que les gens le sachent », ajoute Christian Boily.

Ce dernier souhaite susciter l’intérêt de ses petits-enfants pour qu’ils reprennent les rênes de l’entreprise.

Saguenay–Lac-St-Jean

Entrepreneuriat