•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Horizon et Océan à la conquête de nouveaux marchés

Chargement de l’image

La concession alimentaire «Gaspésie» doit être inaugurée en octobre prochain au Centre Rockland

Photo : Radio-Canada / Crédit: Horizon et Océan

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2018 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

Horizon et Océan, qui s'est fait connaître avec son camion-restaurant « Gaspésie camion gourmand » prend de l'expansion. L'entreprise va offrir dès l'automne prochain une concession alimentaire qui fera la promotion des produits gaspésiens au centre commercial Rockland à Montréal.

Un texte de Martin Toulgoat d'après une entrevue réalisée à l'émission Bon pied bonne heure

L’établissement entame un virage à 180 degrés dans son offre de restauration rapide et la concession « Gaspésie » est au cœur de l’image de marque que veut se donner le centre d’achats.

Le camion-restaurant gaspésien occupe déjà le stationnement du centre commercial jusqu’en mai, mais cette concession permanente va permettre d'y être présent à l’année.

« C’est complètement un changement de culture dans le domaine de l’alimentation et des foires alimentaires traditionnelles, on oublie les fast-food, donc on va retrouver aussi Pied de Cochon, Pastaga, c’est une nouvelle expérience culinaire qui va être présentée aux consommateurs. »

— Une citation de  Pierre-André Doiron, président, Horizon et Océan
Chargement de l’image
Agrandir l’image (Nouvelle fenêtre)

Le «Gaspésie camion gourmand» propose un menu qui met en valeur les produits du terroir et les fruits de mer gaspésiens

Photo : Radio-Canada / Crédit: Horizon et Océan

Un succès rapide et imprévu

Horizon et Océan opère le « Gaspésie camion gourmand » depuis à peine deux ans. L’objectif est notamment de mettre en valeur les produits du terroir et les fruits de mer gaspésiens.

Ce projet de concession alimentaire dans un centre commercial arrive beaucoup plus rapidement que prévu pour la jeune entreprise.

« Dans la phase de croissance de l’entreprise, on n’était pas là, reconnaît Pierre-André Doiron. On n’a pas les liquidités de gros joueurs comme Burger King, mais on a une belle ouverture avec Fonds de placement immobilier Cominar qui nous a laissé beaucoup de latitude. »

Si cette concession gaspésienne connaît du succès, le Fonds de placement immobilier Cominar, qui détient le Centre Rockland, serait prêt à percer de nouveaux marchés ailleurs au Canada avec cette nouvelle marque de commerce gaspésienne.

« C’est certains qu’on voudrait avoir plusieurs points de vente, dans le plan qu’on vient de signer avec Cominar, il y a des pourparlers pour Toronto et pour d’autres régions et puis il y a également des groupes qui nous ont approchés pour investir et développer un concept de franchises un peu partout au Canada », explique le jeune entrepreneur matanais.

Les mets et plats développés par l’entreprise vont aussi se retrouver sur les étalages d’une nouvelle épicerie haut de gamme au Centre Rockland qui va réserver un espace pour les produits gaspésiens.

Avec cette concession alimentaire, Horizon et Océan n’aura pas le choix d’avoir un entrepôt dans la région montréalaise, puisqu’elle devra acheter un plus grand volume de produits frais.

Actuellement, en Gaspésie, Unipêche MDM de Paspébiac et l’entreprise Atkins et Frères de Mont-Louis font partie de ses fournisseurs.

La concession alimentaire « Gaspésie » doit être inaugurée en octobre prochain au Centre Rockland.

D’ici là, un autre véhicule « Gaspésie camion gourmand » sera ajouté pour répondre à la demande des nombreux événements et festivals qui se tiennent durant l’été à Montréal.

Horizon et Océan appartient à Pierre-André Doiron et au chefJean-Sébastien Horth-Audet, respectivement originaires de Matane et de Maria en Gaspésie.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !