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La Distillerie Shefford fait son entrée à la SAQ

Quelques bouteilles d'Acérum, un produit fabriqué à la Distillerie Shefford.

Quelques bouteilles d'Acérum, un produit fabriqué à la Distillerie Shefford.

Photo : Radio-Canada / Crédit photo : Ève Laroche

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2017 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

Moins d'un an après l'ouverture de la Distillerie Shefford, les propriétaires Gérald Lacroix et Josée Métivier voient deux de leurs produits sur le point de se retrouver sur les tablettes de la Société des alcools du Québec (SAQ). L'unicité de leurs spiritueux, conçus à partir d'eau d'érable, a suscité l'intérêt de la société d'État.

La SAQ a commandé à la Distillerie Shefford 3600 bouteilles de deux produits, soit l'Acérum blanc et l'Acérum brun. Cette eau-de-vie est élaborée à partir d'eau d'érable recueillie en grande partie par les propriétaires dans leur érablière.

«  »

— Une citation de  Gérald Lacroix, président de Distillerie Shefford

Déjà 300 caisses ont été envoyées et elles se retrouveront sur les tablettes dès que la SAQ aura terminé les analyses d'usage pour s'assurer de la conformité des produits.

Le couple Lacroix-Métivier est en mesure de produire, d'ici le mois de février prochain, le double de bouteilles commandées par la SAQ. « La SAQ recherche de plus en plus des produits québécois. De plus, la plupart des microdistilleries, pour financer leur démarrage [d'entreprise] rapidement, ils font des gins. On commence à avoir beaucoup de gins québécois sur le marché, alors qu'on arrive avec un produit complètement différent », explique le président de Distillerie Shefford, Gérald Lacroix.

Les propriétaires ont investi environ 500 000 $ dans leur entreprise.

L'Acérum brun récompensé

Les étoiles semblent s'aligner pour Distillerie Shefford. Son Acérum brun, de couleur dorée et vieilli en fûts de chêne, a reçu le Prix Innovation en Alimentation dans la catégorie « alcools distillés » au dernier gala des Prix Innovation du Conseil de la Transformation Alimentaire du Québec, en novembre dernier.

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