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Un negroni 100 % québécois

Photo: Radio-Canada / Allison Van Rassel

Inventé à Florence au tournant du 20e siècle, le negroni est un cocktail apéritif apprécié surtout pour son goût fort et amer. L'arrivée récente d'un amer québécois sur les tablettes de la SAQ permet désormais de recréer ce mythique cocktail italien à partir d'alcools 100 % québécois.

Ingrédients

  • Une once d’Amermelade, Les Spiritueux Iberville
  • Une once de vermouth (vermouth de cidre blanc ou rouge du Domaine Lafrance, vermouth de vin de miel de Desrochers D ou vermouth de pomme d’Entre pierre & terre.
  • Une once de gin québécois de style London Dry de préférence, soit un gin sans ajout d’aromates ou de colorants après la distillation. ( Gin BeOrigin, de Vice & Vertu, le gin sauvage de Cirka ou le Km12 Mont-Valin, de la Distillerie du Fjord.)

Préparation

  • Verser tous les ingrédients dans un verre à whisky (style old-fashioned) contenant des glaçons
  • Remuer et parfumer de suprêmes et d'écorces d’agrumes (clémentine, mandarine ou orange)
  • Déguster!

Québec

Alimentation