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Nouveau chef à l’Hôtel Le Bonne Entente

Photo : Radio-Canada / Allison Van Rassel

Radio-Canada

Le chef cuisinier Patrick Dubé, anciennement du prestigieux restaurant gastronomique Le Saint-Amour, s'installe aux cuisines de l'Hôtel Le Bonne Entente à Sainte-Foy.

Un texte d’Allison Van Rassel

« Le but est de créer le meilleur service de restauration d’hôtel au Québec », lance fièrement Patrick Dubé, aux commandes depuis une semaine des cuisines des trois restaurants de l’Hôtel Le Bonne Entente du Chemin Sainte-Foy : le Monte Cristo, le MC Lounge ainsi que le Napa Grill.

Un « défi de taille, mais faisable » pour celui qui a passé les cinq dernières années à titre de Chef des cuisines du soir au prestigieux restaurant gastronomique du Vieux-Québec, le Saint-Amour.

Nos clients voyagent partout dans le monde et dans les meilleurs hôtels. Il faut être à l’affut de ce qu’il se fait ailleurs afin d’en mettre plein la vue.

Patrick Dubé, chef des cuisines de l'Hôtel Bonne Entente

Repartir à zéro

Patrick Dubé est déjà en train de refaire les recettes des trois restaurants de l’Hôtel Le Bonne Entente.

« Que ce soit les sauces, les mayonnaises ou les vinaigrettes, on recommence tout du début, » admet celui qui ne veut toutefois pas reproduire la cuisine du Saint-Amour.

L’approvisionnement s’avèrera le plus grand défi de M. Dubé.

Je suis habitué d’avoir accès aux meilleurs produits et de travailler directement avec de plus petits artisans. Il va falloir que je travaille fort pour instaurer cette façon de travailler.

Patrick Dubé, Chef des cuisines de l'hôtel Le Bonne Entente

Assisté d’une brigade d’une vingtaine de cuisiniers, le chef Patrick Dubé sent l’appui de son employeur afin qu'il puisse laisser libre cours à ses inspirations. Il souhaite mettre en valeur une cuisine gastronomique de saison qui se distinguera dans le milieu hôtelier.

Les premières créations signées Patrick Dubé seront au menu d’ici trois semaines.

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