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La fromagerie Lemaire cesse la fabrication de fromage en grains

Comptoir-restaurant de la fromagerie Lemaire, situé à Saint-Germain-de-Grantham

Comptoir-restaurant de la fromagerie Lemaire, situé à Saint-Germain-de-Grantham

Photo : site WEB

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2017 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

ll n'y aura plus jamais de fabrication de fromage en grains à la Fromagerie Lemaire à Saint-Cyrille-de-Wendover. Une dizaine d'emplois sur les 150 actuels sont abolis.

Le nouvel acheteur, Groupe Boivin, transformera l'usine actuelle en salle d'affinage. La décision d'affaires est dictée par l'arrivée massive de fromages européens sur le marché. Le Groupe Boivin y affinera des fromages qu'il s'affaire présentement à élaborer.

« Les usines doivent se spécialiser et doivent se regrouper pour bénéficier d'un vaste réseau de mise en marché. Quand on a acheté la Fromagerie Lemaire, on avait promis qu'on allait maintenir des activités sur place, mais que les activités allaient changer. L'annonce d'aujourd'hui, c'est un peu le fruit de tout le processus de réflexion », explique Luc Boivin, directeur général de Groupe Boivin.

Les travaux, qui s'échelonneront sur plusieurs mois, commencent cette semaine.

Le populaire fromage en grains continuera d'être fabriqué par le Groupe Boivin et sera acheminé dans la région chaque jour.

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