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Deux fromages régionaux obtiennent un prix à la Sélection Caseus

Des fromages

Des fromages

Photo : iStock

Radio-Canada

Deux fromages du Saguenay-Lac-Saint-Jean ont obtenu des prix lors de la présentation de la Sélection Caseus, mais les plus grands honneurs sont allés à des fromages provenant d'autres régions.

La Fromagerie Médard, à Saint-GédéonAgrandir l’image (Nouvelle fenêtre)

La Fromagerie Médard de Saint-Gédéon

Photo : Radio-Canada

La Fromagerie Médard, à Saint-Gédéon, a gagné un prix dans la catégorie fromage de lait de vache pour l'entreprise transformant moins d'un million de litres par année pour son fromage nommé 14 Arpents.

Le bâtiment de la Fromagerie PerronAgrandir l’image (Nouvelle fenêtre)

La Fromagerie Perron situé à Saint-Prime

Photo : Radio-Canada / Rémi Tremblay

De son côté, la Fromagerie Perron, à Saint-Prime, avec son Cheddar biologique vieilli à la bière noire, a obtenu un prix dans la catégorie fromage de tout type de lait ou toute taille d'entreprise.

La Sélection Caseus existe depuis 20 ans. C'est le seul concours consacré à la reconnaissance et à la mise en valeur des fromages faits au Québec. Cette année, 226 fromages présentés par 50 fromageries étaient inscrits au concours. Les 71 finalistes avaient été dévoilés en mai dernier.

Pour le président des Producteurs de lait du Québec, Bruno Letendre, le concours Caseus offre une vitrine exceptionnelle pour les produits du Québec.

Il souligne « qu'avec le nouvel accord d'échange commercial avec l'Europe et l'importation de fromages étrangers sur notre marché, il importe de tirer parti de l'incomparable savoir-faire de l'industrie fromagère québécoise ».

Un jury de 25 experts a sélectionné les meilleurs fromages du Québec.

La présentation s’est déroulée mardi au Musée de la civilisation, à Québec, en présence notamment du ministre de l’Agriculture du Québec, Laurent Lessard.

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Saguenay–Lac-St-Jean

Agro-industrie