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La guédille au homard est une tradition culinaire sur la côte atlantique

Une guédille de homard dans une main face à l'océan

Une guédille de homard de l'Alma Lobster Shop, à Alma, au Nouveau-Brunswick

Photo : Radio-Canada / Mathieu Simard

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2017 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

La guédille au homard, ou lobster roll en anglais, est une façon simple et populaire de déguster la chair délicate du crustacé.

La guédille de homard dans une mainAgrandir l’image (Nouvelle fenêtre)

Une guédille de homard de Captain Dan's à Pointe-du-Chêne, Nouveau-Brunswick

Photo : Radio-Canada / Mathieu Simard

Le mets est habituellement composé de chair de homard, de mayonnaise, de fines herbes et de jus de citron, le tout servi dans un petit pain grillé.

La guédille dans une mainAgrandir l’image (Nouvelle fenêtre)

La guédille de homard de Joey's Deep Sea Fishing, New Glasgow, Île-du-Prince-Édouard

Photo : Radio-Canada / Mathieu Simard

Partout dans les maritimes, l'engouement pour ce sandwich est indéniable; plusieurs restaurants annoncent leur version de la guédille en bordure de route, près de la mer.


Les ingrédients de la guédille au homard de l'Alma Lobster Shop

  • 1/4 lb (125 grammes) de chair de homard
  • mayonnaise maison
  • épices pour fruits de mer
  • céleri
  • pain grillé
  • un quartier de citron

À lire aussi : Une immense guédille au homard de 72 pieds (21,94 m) de long est préparée pour le 65e anniversaire du Festival du homard de Shediac, au sud-est du Nouveau-Brunswick

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