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Le sentier gourmand à Toronto, en Ontario

Terrine au champignon, pomme de terres frites et salade,

Déjeuner, boulangerie artisanale Sugar Loaf

Photo : Radio-Canada / Vincent Wallon

Radio-Canada
Prenez note que cet article publié en 2017 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.

Toronto est non seulement la plus grande ville du Canada, mais aussi, selon certains, la capitale gastronomique du pays.

La Ville Reine se distingue par la richesse de ses produits et le haut niveau de son personnel sur la scène culinaire. Multiculturelle, vibrante, mêlant tradition, et innovation, Toronto donne l’eau à la bouche!

Cette portion du sentier Transcanadien qui longe les berges du lac Ontario comporte son lot de bonnes adresses. En voici quelques-unes.

Une liste de Jonathan Bouchard

Deux brasseries à quelques pas du sentier Transcanadien

La microbrasserie Amsterdam Brew House est une escale à la fois pratique et agréable. L’établissement offre un bon choix de bières et de collations. Il est conseillé de choisir une table qui donne sur le lac, pour mieux observer la faune urbaine.

Située à deux pas de la Tour CN et du Centre Rogers, Steam Whistle s’avère une escale agréable. Des visites guidées de la brasserie sont organisées tous les jours.


Des bières belges et américaines

Située dans le Junction Triangle, à l’ouest du centre-ville de Toronto, cette microbrasserie a ouvert ses portes en 2016.

Les propriétaires et brasseurs Calum Hay et Eric Portelance veulent créer des bières que l'on ne trouve pas forcément en Ontario.

Vous pouvez acheter quelques bouteilles ou déguster la bière sur place avec une collation. Halo organise régulièrement des collaborations culinaires entre restaurateurs et entrepreneurs culinaires de la ville.


Un bon café... indépendant!

À l’instar des microbrasseries, des dizaines de cafés indépendants ont pignon sur rue à Toronto. Chaque quartier en possède son lot.

L'intérieur du Full of Beans Coffee House and RoasteryAgrandir l’image (Nouvelle fenêtre)

L'intérieur du Full of Beans Coffee House and Roastery

Photo : Radio-Canada / Jonathan Bouchard

Vous trouverez que la rue Dundas Ouest sent particulièrement bon entre les avenues Rusholme et Gladstone.

Full of Beans Coffee House and Roastery y est pour quelque chose. Tous les cafés de l’établissement sont torréfiés sur place dans un torréfacteur de la marque Jabez-Burns de plus de cent ans.

Un torréfacteur Jabez-BurnsAgrandir l’image (Nouvelle fenêtre)

Full of Beans Coffe House and Roastery utiliser un torréfacteur Jabez-Burns pour torréfier ses grains de café

Photo : Radio-Canada / Jonathan Bouchard

Commandez un excellent café américain ou americano ou encore un Espresso Soda, une boisson gazeuse aux arômes naturels qui contient également de l’espresso.


Des collations réconfortantes

Cette boulangerie-pâtisserie située au coeur du quartier Dufferin Grove prépare d’excellents pains au levain, mais offre également de savoureuses pâtisseries telles que des brioches et des scones et quelques accompagnements pour tout bon pique-nique!


Un peu de Barcelone à Toronto

Pour un brunch, un verre, une collation ou pour un souper-tapas, Bar Raval est une destination de choix!

Bar Raval, c’est un peu comme plonger dans le quartier de Barcelone du même nom. Assis sur la terrasse, ou debout, accoudé à une table haute, on y savoure une atmosphère décontractée.

Le bar impressionne, avec ses boiseries courbées. Le menu est composé de plusieurs plats, mais un coup d'oeil sur le comptoir vous ouvrira l’appétit, grâce à un savoureux assortiment de tapas du jour.


De la pizza carrée

Le quartier Leslieville, à l’est du centre-ville regorge lui aussi de bonnes adresses!

La pizza style Détroit de DescendantAgrandir l’image (Nouvelle fenêtre)

La pizza style Détroit de Descendant, du quartier Leslieville

Photo : Radio-Canada / Jonathan Bouchard

Ce restaurant sert depuis maintenant deux ans de la pizza de style « Détroit ». Contrairement à sa cousine italienne, la pizza de Descendant est carrée.

La pâte, généreusement nappée de sauce tomate, déborde de garnitures et est recouverte d'une épaisse couche de fromage.

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