•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Nutrinor fait l'acquisition d'une fromagerie de Lanaudière

La nouvelle équipe de la Fromagerie Champêtre de Repentigny

La nouvelle équipe de la Fromagerie Champêtre de Repentigny

Photo : Courtoisie : Nutrinor

Radio-Canada

Nutrinor devient le propriétaire principal de la Fromagerie Champêtre de Repentigny dans Lanaudière. Cette acquisition s'inscrit dans son plan triennal d'investissement, initié en octobre 2016.

Le directeur général de Nutrinor, Yves Girard, souligne que cette fromagerie, fondée il y a 21 ans, a un fort potentiel de développement, notamment en raison de ses fromages fins.

Ce sont des produits de qualité, des fromages d'exception. C'est une entreprise qui a une forte présence partout au Québec.

Yves Girard. directeur général, Nutrinor

La coopérative souhaite ainsi élargir ses marchés à l'extérieur du Saguenay-Lac-Saint-Jean. Elle évoque la possibilité de vendre ses produits en Ontario et dans l'Ouest canadien.

Avec le volume additionnel de lait qui sera nécessaire pour approvisionner cette fromagerie de Repentigny, Nutrinor transformera plus de 52 millions de litres de lait annuellement.

C'est la deuxième fois que Nutrinor s'investit dans une fromagerie. La coopérative est aussi le propriétaire principal de la Fromagerie Perron de Saint-Prime.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Saguenay–Lac-St-Jean

Économie