Acheter un panier de fruits et légumes, c'est bien. Les recevoir à la maison coupés et lavés, c'est encore mieux, et l'initiative gagne en popularité dans le Grand Sudbury.


La Boîte santé a commencé à titre de projet-pilote. Projet « permanent » de La boîte de bonne bouffe du district de Sudbury, elle attire maintenant de plus en plus d'adeptes.
C'est surtout visé à l'endroit des personnes âgées ou des personnes plus occupées, et qui ont plus de troubles à faire la préparation de légumes.
Popularité en hausse
La boîte santé est un concept déjà populaire dans plusieurs autres villes. Sudbury a simplement emboîté le pas.
Ses promoteurs, de l'organisme à but non lucratif « La boîte de bonne bouffe » ne l'ont pas regretté: de cinq boîtes par mois préparés au début du projet, ils en produisent maintenant une trentaine. Ils visent une cinquantaine de clients d'ici le début de l'été.
Chaque boîte contient des légumes et des fruits de base, comme des pommes de terre, des tomates, des pommes et des bananes, et parfois des courges ou des navets. La boîte de bonne bouffe tente d'encourager le plus possible les producteurs locaux, lorsque la saison le permet.
Le but, c'est d'augmenter l'accessibilité à la nourriture fraîche, à de la nourriture qui n'a pas été cuite et qui n'a pas perdu tous ses nutriments. On veut que ce soit frais et abordable pour des gens de toutes sortes de revenus à Sudbury.
Bénévolat
Ce sont des bénévoles qui ont la tâche de tout couper et de tout emballer.
La socialisation est une facette importante du projet.
C'est vraiment amical. C'est un bon environnement pour apprendre à connaître des gens, des gens qui ont un intérêt dans la santé, la communauté, et d'appuyer des projets et des fermes locales. Et c'est pour une bonne cause.
Coût
Un petit panier de fruits et légumes coupés coûte 10$.
Les paniers sont distribués tous les mois dans divers points de service dans le Grand Sudbury.
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