•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

500 $ pour un permis de camion-restaurant cet été à Québec

Coût des certificats d’autorisation pour les camions-restaurants à Québec pour les saisons 2017 et 2018

Coût des certificats d’autorisation pour les camions-restaurants à Québec pour les saisons 2017 et 2018

Photo : Radio-Canada

Radio-Canada

La Ville de Québec a fait connaître lundi le coût et les critères d'octroi des permis pour les restaurateurs qui voudront exploiter un camion-restaurant, dans le cadre du projet pilote de deux ans qui s'amorce cet été.

Selon la réglementation adoptée aujourd'hui, les restaurateurs devront payer 500 $ en 2017 et 750 $ en 2018 pour le certificat d’autorisation. Le coût a été ajusté puisque la saison 2017 sera plus courte que la saison 2018.

Un comité de sélection déterminera les restaurateurs qui pourront se procurer un permis.

Une quinzaine de restaurateurs se sont montrés intéressés jusqu'à maintenant. Les restaurateurs qui ont répondu à l’appel d’intérêt lancé le 6 mars dernier seront rencontrés mardi par la Ville pour leur expliquer en détail les conditions de participation au projet et le processus de sélection.

Dépôt des candidatures

Les restaurateurs intéressés pourront déposer leur candidature entre le 3 et le 18 avril. Un montant de 50 $ sera exigé pour le dépôt d’une candidature.

Les restaurateurs seront choisis selon des critères d’originalité, de qualité de l’offre culinaire, la provenance des produits, et l’apparence générale du camion-restaurant, entre autres.

Seuls les restaurateurs qui possèdent déjà un lieu de préparation ou un restaurant sur le territoire de la ville de Québec peuvent déposer leur candidature.

 

Un comité formé de trois membres externes associés au domaine de la restauration évaluera les candidatures. Le nom des restaurateurs retenus sera connu le 26 avril prochain.

11 sites à Québec

Les restaurateurs sélectionnés pourront établir leur camion-restaurant sur l’un des 11 sites identifiés par la Ville, notamment les parcs municipaux, loin des artères commerciales et du Vieux-Québec.

Les sites suivants pourront accueillir des camions-restaurants en 2017

 

D’autres sites pourraient s’ajouter au courant de l’été. Chaque semaine, chacun des camions de cuisine de rue se verra attribuer un site. L’attribution des sites se fera en début de saison lors d’un tirage au sort parmi les détenteurs de permis.

Les camions-restaurants pourront être en place à compter du 15 juin et ce, jusqu’au 31 octobre. La saison 2018 sera plus longue et s’étirera du 1er avril au 31 octobre.

Québec

Alimentation