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Une nouvelle appellation pour le bœuf du Québec

Un troupeau de boeuf dans un champ.

Des boeufs

Photo : Radio-Canada/Émilie Tremblay

Radio-Canada

Le bœuf d'ici sera dorénavant plus visible et mieux mis en marché. La Société des parcs d'engraissement du Québec (SPEQ) a lancé l'initiative Bœuf Québec, mercredi.

Fruit d'un partenariat entre les producteurs québécois et le distributeur Colabor, la nouvelle stratégie vise dans un premier temps à rendre disponible de façon plus claire le bœuf d'ici aux secteurs de l'hôtellerie et de la restauration.

« Ça nous amène à abattre nos bœufs au Québec, à les distribuer dans les chaînes au Québec avec une certaine traçabilité en prouvant que notre produit est vraiment québécois », indique Marc Grimard, président de la SPEQ.

Ça ne se faisait pas auparavant parce qu'on l'envoyait à différents endroits et il était dilué dans une masse de bœuf. Le consommateur ne pouvait jamais être certain que le produit qu'il consommait venait du Québec.

Marc Grimard, président de la Société des parcs d'engraissement du Québec

L'initiative Bœuf Québec sera ultérieurement implantée dans les grandes chaînes d'alimentation avec qui des discussions se poursuivent actuellement.

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