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Santé Canada autorise la vente de bœuf haché irradié

Le boeuf haché pourra désormais être traité par irradiation au Canada.
Le boeuf haché pourra désormais être traité par irradiation au Canada. Photo: iStock / iStockphoto
La Presse canadienne

Le gouvernement fédéral a autorisé mercredi la vente de bœuf haché traité par irradiation, une technique semblable au recours à des rayons X.

Santé Canada soutient que l'irradiation permet de réduire la quantité de bactéries nuisibles qui se trouvent dans la viande, notamment l'E. coli et les salmonelles.

Un tel procédé peut aussi augmenter la durée de conservation des produits alimentaires en prévenant la dégradation prématurée, indique-t-on.

Le bœuf haché irradié doit être étiqueté de façon à en informer le consommateur, précise Santé Canada.

L'Association canadienne des éleveurs (CCA) demandait à Santé Canada de permettre l'irradiation du bœuf haché depuis 1998.

L'organisation souligne toutefois qu'il faudra un certain temps avant de fournir ce produit aux consommateurs et spécifie que les quantités offertes dépendront de la demande.

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