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La Ferme Bourdages Tradition poursuit son redressement

L'entreprise familiale peut embaucher jusqu'à 70 personnes en haute-saison.

L'entreprise familiale peut embaucher jusqu'à 70 personnes en haute-saison.

Photo : Radio-Canada / Jean-François Deschênes

Radio-Canada

La Ferme Bourdages Tradition, de Saint-Siméon dans la baie des Chaleurs, reprend le dessus à la suite de ses déboires financiers.

L'entreprise familiale s'était placée sous la protection de la Loi sur les arrangements avec les créanciers il y a un peu plus d'un an et la proposition de règlement de la dette, qui s'élève à environ 600 000 $, avait été acceptée. Le remboursement des créanciers prendra plus de 10 ans, croit le propriétaire.

Écoutez l'entrevue de Pierre Bourdages ICI, lors de l'émission Au coeur du monde avec Maude Rivard.

Plat de fraises dans les champs

Les fraises sont plus sucrées cette année

Photo : EMILIE RICHARD

Le copropriétaire de la ferme, Pierre Bourdages, explique que l'entreprise entrevoit maintenant l'avenir avec optimisme. « Pour les prochaines années, je vous dirais qu'il va y avoir des défis au niveau de la productivité, au niveau de l'efficacité par des partenaires. C'est sûr que chaque secteur va être regardé à la loupe pour voir c'est quoi l'efficience, c'est quoi la meilleure efficacité qu'on peut sortir par secteur », explique-t-il.

On arrive avec une profitabilité qui fait en sorte qu'on peut rembourser nos créanciers avec les arrangements qu'on a faits dans les années futures.

Pierre Bourdages, copropriétaire, Ferme Bourdages Tradition
Devanture commerce. L'entreprise familiale de la Baie-des-Chaleurs se spécialise dans la culture et la transformation de la fraise.

L'entreprise familiale de la Baie-des-Chaleurs se spécialise dans la culture et la transformation de la fraise.

Photo : Radio-Canada / Jean-François Deschênes

La ferme souhaite aussi se préparer pour 2021. Cela fera alors 200 ans que la famille Bourdage exploite ses terres à Saint-Siméon.

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