Geneviève et Alexandre Bilodeau Desbiens, guide de tourisme d’aventure, partent en raquette pour un séjour en refuge rustique. Marie-Georges Bélanger, responsable du service à la clientèle au parc national du Mont-Mégantic, donne des conseils sur les essentiels à apporter et sur comment bien se préparer pour un tel séjour. Geneviève propose deux recettes réconfortantes qui se font bien en refuge et qui nécessitent peu d’outils de cuisine : des gnocchis aux tomates séchées pour le souper et une pizza déjeuner pour le lendemain matin.
Savourer en plein air
Fondue au fromage en plein air - O'Gleman Média / Thomas Tessier 6 minutes 15 secondesQuels sont les trucs pour donner la piqûre du ski de fond aux enfants. - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin 5 minutes 39 secondesComment bien se préparer pour une randonnée hivernale en raquette ou avec crampons. - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin 6 minutes 25 secondesGeneviève O'Gleman découvre le vélo à pneus surdimensionnés (fatbike en anglais). - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin 6 minutes 12 secondes
Cuisiner en refuge rustique | Photo : O'Gleman Média / Thomas Tessier