Geneviève se rend dans la réserve internationale de ciel étoilé du Mont-Mégantic pour aller observer les étoiles et en apprendre un peu plus sur le sujet. Elle en profite pour préparer un apéro en plein air pour ses amis en attendant le coucher du soleil. Au menu : une surprenante et ingénieuse fondue au fromage servie directement dans un pain baguette! Elle s’entretient ensuite avec Sébastien Giguère, responsable de l'éducation à la Sépaq, pour discuter de l’ASTROlab et du merveilleux patrimoine naturel qu’on peut admirer au parc national du Mont-Mégantic.
Savourer en plein air
Quels sont les trucs pour donner la piqûre du ski de fond aux enfants. - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin 5 minutes 39 secondesComment bien se préparer pour une randonnée hivernale en raquette ou avec crampons. - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin 6 minutes 25 secondesGeneviève O'Gleman découvre le vélo à pneus surdimensionnés (fatbike en anglais). - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin 6 minutes 12 secondesGeneviève O'Gleman s'initie au ski de fond au parc national du Mont-Saint-Bruno. - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin 6 minutes 57 secondes
Fondue au fromage en plein air | Photo : O'Gleman Média / Thomas Tessier