Au parc national d’Oka, Geneviève et son invitée Johanne Ductan-Petit préparent la chiquetaille de morue, un plat traditionnel d’Haïti qui se déguste très bien en camping et qui se cuisine à l’avance. En compagnie de Mathieu Lemay, responsable du service de la conservation et de l’éducation au parc national d'Oka, à la Sépaq, elles discutent des bonnes pratiques à adopter lorsqu’on fait un feu et de l’importance de respecter l’écosystème qui nous entoure.
Savourer en plein air
Quels sont les trucs pour donner la piqûre du ski de fond aux enfants. - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin 5 minutes 39 secondesComment bien se préparer pour une randonnée hivernale en raquette ou avec crampons. - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin 6 minutes 25 secondesGeneviève O'Gleman découvre le vélo à pneus surdimensionnés (fatbike en anglais). - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin 6 minutes 12 secondesGeneviève O'Gleman s'initie au ski de fond au parc national du Mont-Saint-Bruno. - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin 6 minutes 57 secondes
Photo : O'Gleman Média / Jany Tremblay