Jonathan Lapierre, directeur de la restauration à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), se rend sur la plage de Petit-Gaspé afin de rencontrer Antoine Nicolas, fondateur d’Océan de saveurs,(Nouvelle fenêtre) une entreprise de cueillette d’algues sauvages. Nos deux aventuriers enfilent combinaisons isothermiques, palmes et tubas, puis plongent dans les eaux glaciales de la baie de Gaspé afin d’y récolter des algues fraîches. Pour tester le produit, rien de mieux qu’un homard enrobé d'algues, cuit à l’étouffée à même les galets de la rive gaspésienne!
Le Québec dans le garde-manger
Épisode 2 de Le Québec dans le garde-manger - Caleb Gingras 10 minutes 21 secondesLe Québec dans le garde-manger épisode 3 - François Herquel 9 minutes 16 secondesCultiver des agrumes à Laval - Le Québec dans le garde-manger 9 minutes 27 secondesCultiver l'Asie en Estrie - Le Rizen 9 minutes 27 secondes
Photo : Maxime Messier