Mélanie Massicotte, de Fleurs et Feuilles Gourmandes, en Montérégie, la cultive et l’aime beaucoup pour plusieurs raisons, notamment parce qu’on l’utilise à différentes sauces : en tisane, en vinaigrette et même en dessert.
Au menu dans cet épisode : soupe de pommes aromatisée à l’agastache
Le Local Gourmand
Racines boréales s'est donné comme mission de faire entrer dans les garde-manger québécois des saveurs du terroir nordique. - Pénélope Roy-Dumouchel 6 minutes 21 secondesLe safran, cette épice qu’on surnomme l’or rouge, est cultivée au cœur des terres riches et sauvages de Lanaudière. - Pénélope Roy-Dumouchel 6 minutes 15 secondesLe chef Jérémie Jean-Baptiste cuisine en compagnie d'Ariane Paré-Le Gal une recette de choux chantilly à la crème de mélilot. - Pénélope Roy-Dumouchel 6 minutes 8 secondesLe chef Jérémie Jean-Baptiste vous fait découvrir la caméline avec Chantal Van Winden, cofondatrice de Signé Caméline. - Pénélope Roy-Dumouchel 6 minutes 8 secondes
Photo : Pénélope Roy-Dumouchel