Il est généralement importé d’Italie et fait à partir de moût de raisin. Pas très local tout ça, n’est-ce pas? Découvrez une solution de rechange locale tout aussi délicieuse et faite à partir de moût de pomme – le balsamique de cidre vieilli 2 ans de Surette Condiments – en compagnie du maître-assembleur Cyril Gonzales.
Au menu dans cet épisode : vinaigrette québécoise avec balsamique de cidre vieilli 2 ans
Le Local Gourmand
Fleurs et Feuilles Gourmandes, en Montérégie, cultive l'agastache fenouil et l’aime beaucoup pour plusieurs raisons, notamment parce qu’on l’utilise en tisane, en vinaigrette et même en dessert. - Pénélope Roy-Dumouchel 5 minutes 44 secondesRacines boréales s'est donné comme mission de faire entrer dans les garde-manger québécois des saveurs du terroir nordique. - Pénélope Roy-Dumouchel 6 minutes 21 secondesLe safran, cette épice qu’on surnomme l’or rouge, est cultivée au cœur des terres riches et sauvages de Lanaudière. - Pénélope Roy-Dumouchel 6 minutes 15 secondesLe chef Jérémie Jean-Baptiste cuisine en compagnie d'Ariane Paré-Le Gal une recette de choux chantilly à la crème de mélilot. - Pénélope Roy-Dumouchel 6 minutes 8 secondes
Photo : Pénélope Roy-Dumouchel