De grande qualité, délicieuse et au pouvoir aromatique exceptionnel, cette épice qu’on surnomme l’or rouge est cultivée au cœur des terres riches et sauvages de Lanaudière. La passionnée derrière ce projet qui requiert un brin de folie est la safranière Micheline Sylvestre, fondatrice d’Emporium Safran Québec.
Au menu dans cet épisode : Muffins aux carottes avec glaçage infusé au safran
Le Local Gourmand
Le chef Jérémie Jean-Baptiste cuisine en compagnie d'Ariane Paré-Le Gal une recette de choux chantilly à la crème de mélilot. - Pénélope Roy-Dumouchel 6 minutes 8 secondesLe chef Jérémie Jean-Baptiste vous fait découvrir la caméline avec Chantal Van Winden, cofondatrice de Signé Caméline. - Pénélope Roy-Dumouchel 6 minutes 8 secondesDécouvrez une solution de rechange locale tout aussi délicieuse et faite à partir de moût de pomme – le balsamique de cidre vieilli 2 ans. - Pénélope Roy-Dumouchel 5 minutes 51 secondesFleurs et Feuilles Gourmandes, en Montérégie, cultive l'agastache fenouil et l’aime beaucoup pour plusieurs raisons, notamment parce qu’on l’utilise en tisane, en vinaigrette et même en dessert. - Pénélope Roy-Dumouchel 5 minutes 44 secondes
Photo : Pénélope Roy-Dumouchel