On en importe de plusieurs pays, notamment de la Grèce, de l’Italie et de l’Espagne. Pourtant, plus près de nous, il existe une huile québécoise tout autant délicieuse et bonne pour la santé : l’huile de caméline. Le chef Jérémie Jean-Baptiste vous fera découvrir ce joyau local avec Chantal Van Winden, cofondatrice de Signé Caméline.
Au menu dans cet épisode : pommes de terre rôties à l‘huile de caméline
Le Local Gourmand
Découvrez une solution de rechange locale tout aussi délicieuse et faite à partir de moût de pomme – le balsamique de cidre vieilli 2 ans. - Pénélope Roy-Dumouchel 5 minutes 51 secondesFleurs et Feuilles Gourmandes, en Montérégie, cultive l'agastache fenouil et l’aime beaucoup pour plusieurs raisons, notamment parce qu’on l’utilise en tisane, en vinaigrette et même en dessert. - Pénélope Roy-Dumouchel 5 minutes 44 secondesRacines boréales s'est donné comme mission de faire entrer dans les garde-manger québécois des saveurs du terroir nordique. - Pénélope Roy-Dumouchel 6 minutes 21 secondesLe safran, cette épice qu’on surnomme l’or rouge, est cultivée au cœur des terres riches et sauvages de Lanaudière. - Pénélope Roy-Dumouchel 6 minutes 15 secondes
Photo : Pénélope Roy-Dumouchel