Il existe pourtant une solution de rechange locale, affectueusement baptisée la vanille boréale : l’essence de mélilot. Le chef Jérémie Jean-Baptiste vous la fera découvrir avec Ariane Paré-Le Gal, de Gourmet Sauvage.
Au menu dans cet épisode : choux chantilly à la crème de mélilot
Le Local Gourmand
Le chef Jérémie Jean-Baptiste vous fait découvrir la caméline avec Chantal Van Winden, cofondatrice de Signé Caméline. - Pénélope Roy-Dumouchel 6 minutes 8 secondesDécouvrez une solution de rechange locale tout aussi délicieuse et faite à partir de moût de pomme – le balsamique de cidre vieilli 2 ans. - Pénélope Roy-Dumouchel 5 minutes 51 secondesFleurs et Feuilles Gourmandes, en Montérégie, cultive l'agastache fenouil et l’aime beaucoup pour plusieurs raisons, notamment parce qu’on l’utilise en tisane, en vinaigrette et même en dessert. - Pénélope Roy-Dumouchel 5 minutes 44 secondesRacines boréales s'est donné comme mission de faire entrer dans les garde-manger québécois des saveurs du terroir nordique. - Pénélope Roy-Dumouchel 6 minutes 21 secondes
Photo : Pénélope Roy-Dumouchel