Le partage est au cœur de la cuisine coréenne, et les banchan représentent justement cette valeur. Mie Kim(Nouvelle fenêtre) nous explique que l’art du beau est aussi un aspect important à table : autant par la disposition des aliments que par le choix des accessoires.
Cuisine d'ici, venue d'ailleurs
Le kogo, la version coréenne du pogo. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le kogo 5 minutes 30 secondesLes jangs sont des sauces coréennes. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Les jangs 6 minutes 26 secondesComment cuisiner le bibimbap et comment utiliser le dolsot, le bol en pierre dans lequel il est servi. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le bibimbap 7 minutes 15 secondesLe kimchi, un condiment incontournable de la cuisine coréenne. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le kimchi 5 minutes 18 secondes
Photo : Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Les banchan et l’art du beau