Geneviève goûte au pikliz, un condiment bien épicé, mais surtout bien aimé des Haïtiens! On fait la rencontre de Carla Beauvais, qui nous parle de l’esprit entrepreneurial des Haïtiens et de la place de plus en plus grande que prennent les jeunes dans le milieu des affaires.
Cuisine d'ici, venue d'ailleurs
Abdon Legouté et Nancy Lubin expliquent à Geneviève comment apprêter le manioc. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le manioc 6 minutes 23 secondesMarie-Aliette Forges du restaurant Shandmas coupe des ingrédients pour cuisiner la soupe joumou - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / La soupe joumou ( partie 2 de 2) 4 minutes 8 secondesLe chef Paul Harry Toussaint sert la soupe joumou dans son restaurant. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / La soupe joumou épisode 1 de 2 4 minutes 53 secondesMarie-Andrée Kénol est la propriétaire de l'épicerie spécialisée en produits haïtiens. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / La Foire des Antilles 5 minutes 12 secondes
Carla Beauvais et Dimitri Jules Phafo décrivent l'esprit d'entreprenariat dans la communauté haïtienne. | Photo : Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le pikliz