Comment cultive-t-on le manioc? Pourquoi occupe-t-il une place si importante dans la cuisine antillaise? On retrace l’histoire de cette racine tant aimée du peuple haïtien et on cuisine le manioc sous toutes ses formes.
Cuisine d'ici, venue d'ailleurs
Marie-Aliette Forges du restaurant Shandmas coupe des ingrédients pour cuisiner la soupe joumou - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / La soupe joumou ( partie 2 de 2) 4 minutes 8 secondesLe chef Paul Harry Toussaint sert la soupe joumou dans son restaurant. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / La soupe joumou épisode 1 de 2 4 minutes 53 secondesMarie-Andrée Kénol est la propriétaire de l'épicerie spécialisée en produits haïtiens. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / La Foire des Antilles 5 minutes 12 secondesGeneviève rencontre le chef Michael Lafaille. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / La banane plantain 3 minutes
Abdon Legouté et Nancy Lubin expliquent à Geneviève comment apprêter le manioc. | Photo : Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le manioc